松岡茉優の妹・松岡日菜の現在は?芸能界を引退した理由や復帰説を大検証!

松岡茉優

画像引用元:https://book.asahi.com/article/12688923

今回は、松岡茉優さんの妹・松岡日菜さんの情報をお届けします。

松岡日菜さんといえば、元子役として有名ですね。

2011年に芸能界を引退してしまっていますが、現在は何をしているのでしょうか?

気になりますね。

それでは、松岡茉優さんの妹・松岡日菜さんの経歴から現在までを見ていきましょう。

 

スポンサーリンク

松岡日菜のプロフィール【画像あり】

松岡日菜

画像引用元:https://sack-1.com/1695.html

名前:松岡日菜(まつおか ひな)
生年月日:1999年1月11日
星座:山羊座

出身地:東京都
身長:150cm
血液型:AB型
特技:ピアノ、料理、ゲーム

ジャンル:元子役(現在は引退)
所属事務所:元ヒラタオフィス

 

松岡日菜の芸能界入りのきっかけは?

松岡日菜さんは、2000年代に子役として多数の作品に出演し活躍していました。

元売れっ子子役の松岡日菜さんがどのようにして芸能界入りをしたのか見ていきましょう。

松岡日菜

画像引用元:https://matome.naver.jp/odai/2146206252075418801/2146210533913992203

松岡日菜さんの芸能界入りのきっかけはスカウトだそうです。 

松岡日菜さんが3歳だった時にスカウトされ事務所の面接に行くことになりました。

面接に母親と同行した姉の松岡茉優さんも「お姉ちゃんもやる?」と声をかけられて一緒に面接を受け、姉妹で芸能界入りをします。

姉の松岡茉優さんは当時、小学2年生でした。

 

松岡茉優さんの芸能界入りのきっかけは、妹の日菜さんだったんですね。

松岡茉優さんは「妹には頭が上がりません」とコメントしています。

 

松岡日菜の出演作品

松岡日菜

画像引用元:https://sscchhaa.com/matuokamayu-mtuokahina/

松岡日菜さんの全出演作品をまとめました。

【ドラマ】

砂の器 (2004年)

エコエコアザラク〜眼〜 (2004年)

ワンダフルライフ (2004年)

赤い月(2004年)

逃亡者 RUNAWAY (2004年)

花より男子 (2005年)

輪舞曲(2006年)

警視庁捜査一課9係(2006年)

人生はフルコース (2006年)

天国のスープ(2008年)

トミカヒーロー レスキューフォース (2009年)

MR.BRAIN (2009年)

アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜 (2009年)

 

【映画】

この胸いっぱいの愛を(2005年)

東京ゾンビ(2005年)

1303号室(2007年)

花より男子F(2008年)

君へ。(2011年)

World Without War 戦争のない世界へ(2012年)

 

花より男子では、井上真央さん演じるヒロイン・牧野つくしの幼少期役を演じています。

松岡日菜

画像引用元:https://feizeus.com/matuokamayu-imouto/

この他にも、ミュージックビデオやCMに多数出演。

松岡日菜さんは相当な売れっ子子役だったんですね。

スポンサーリンク

松岡日菜の芸能界引退理由は?

松岡日菜

画像引用元:https://ecdeaf.com/matuokamayu-imouto

売れっ子子役として活躍していた松岡日菜さんでしたが、2011年に芸能界を引退してしまいました。

まだまだこれからといった時期に芸能界から姿を消した理由とは一体何なのでしょうか?

 

学業を理由に引退?

学業専念

松岡日菜さんは引退理由について何も公表していません。

   

考えられる理由の一つは、学業専念です。

子役や10代のアイドルなど「学業を理由にした引退」というケースはよく見られます。

売れっ子の子役でも思春期に入ると役の幅が減り、仕事のオファーが激減してしまうそうです。

「子供店長」で人気を博した加藤清史郎さんもこの時期に活動を休止して海外の学校に留学しています。

松岡日菜さんの場合、ちょうど中学生になるという時期での引退ですので「芸能活動よりも学業」と、ひとつの区切りとして引退を考えていた可能性がありますね。

 

姉・松岡茉優が原因?

松岡日菜さんの引退理由は姉・松岡茉優さんのせいだという只ならぬ噂があります。

松岡茉優と妹・松岡日菜

画像引用元:https://trendnews.tokyo/?p=9643

妹の日菜さんは、姉・松岡茉優さんのアンチに叩かれて引退したという噂が出回っているようです。

  

姉・松岡茉優さんには多くのアンチが付いていることで有名です。

SNS上ではアンチとファンの攻防戦が繰り広げられています。

松岡茉優さんの「あざとい」「でしゃばり」な部分が世間に悪いイメージをあたえてしまっているようですね。

 

この噂を検証しましたが、

妹の日菜さんが引退した2011年当時、松岡茉優さんはブレイク前だったのでアンチはほとんど存在していなかったのではと考えられます。

この説は信憑性が低いといえるでしょう。

 

気になる松岡日菜の現在は?

松岡日菜さんは、引退してから情報発信をしていませんが、

姉の松岡茉優さんが『今夜くらべてみました』に出演した際に「日菜は現在学生をしている」と発言し、日菜さんの現在が明らかになりました。

それでは、この情報をもう少し採掘していきといと思います。

 

松岡日菜は実践女子大学に通っている!?

松岡茉優さんは現在、実践女子大学の国文科で学生生活を送っているという情報がありました。

調査した結果、

実践女子大学のホームページに松岡日菜さんの名前と画像があることを確認しました。

現在、松岡日菜さんは一般人ですのでこちらの記事に載せることは控えますが、気になる方は調べてみてください。

 

上記の画像は、松岡日菜さんの成人式の時の画像です。

横顔しか写っていませんが、松岡茉優さんの幸せそうな顔がとても印象的ですね。

 

松岡日菜の芸能界復帰の可能性は?

松岡茉優

画像引用元:http://mylike.hatenadiary.com/entry/2017/06/17/213047

松岡日菜さんの「芸能界復帰」の可能性はあるのでしょうか?

 

松岡日菜さんは1999年1月11日生まれなので、2021年に大学を卒業すると思われます。

実践女子大学国文科の就職だと、

高等学校教論、司法教論、司書・学芸員などがあります。

学業専念を理由に芸能界を引退したのであればこのまま就職する可能性が高いと言えるでしょうね。

引退後に姉の松岡茉優さんがブレイクしていますので、復帰へのハードルが上がってしまっているとも言えます。

いずれまた松岡茉優さんから日菜さんに関する何かしらの報告があるかもしれませんので続報に期待しましょう。

 

まとめ

松岡茉優さんの妹・松岡日菜さんの情報をお届けしました。

テレビで見ていた松岡日菜さんは子供でしたので大学生というイメージは湧きにくいですよね。

大学卒業後の芸能界復帰はあるのでしょうか?

今後のサプライズ報告に期待しましょう。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました